[ ]

«Производительность труда и поддержка занятости»: к участию в нацпроекте присоединилось предприятие МУП «РМПТС».

Архив новостей:
2020 2019

В стартовом совещании по запуску проекта 03 июля принял участие министр промышленности и экономического развития Рязанской области Андрей Ворфоломеев.
МУП «РМПТС» – основной поставщик тепловой энергии в г. Рязани, обеспечивает теплом и горячей водой более 380 тыс. жителей, а также свыше 2500 промышленных потребителей.
Предприятие одним из первых в сфере ЖКХ региона начнет применять бережливые технологии в текущей деятельности. 

Под руководством экспертов АНО «Федеральный центр компетенций» предприятие будет внедрять проектное управление и инструменты бережливого производства, сокращая время протекания процесса, уменьшая запасы, увеличивая выработку в потоке-образце. С использованием системы 5С будет создан эталонный участок, рассортированы инструменты и детали, что сократит время на подготовку к работе и улучшит производственную дисциплину.

 

Также с  внедрением бережливых технологий будет существенно сокращено время, требующееся работникам для устранения аварийных ситуаций и обслуживания оборудования, что напрямую повлияет на качественное теплоснабжение и на комфорт жителей г. Рязани. 
Для предприятия этот процесс бесплатен и не требует дополнительных инвестиций, модернизации производства или изменений в кадровом составе.
Более подробно об этапах реализации национального проекта на предприятии рассказали эксперты Федерального центра компетенций, представив стартовую презентацию по проекту.


 

Справка:

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта в 2018 году утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Ключевые цели нацпроекта – рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, увеличение количества привлеченных к участию в реализации национального проекта субъектов Федерации, увеличение количества средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики, вовлеченных в реализацию национального проекта.
Национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости» включает три федеральных проекта:
- «Системные меры по повышению производительности труда»;
- «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях»;
- «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда».
Срок реализации нацпроекта: с октября 2019 года по 2024 год (включительно).